Gerstensalat mit Tomaten und Wildreis

 Gerstensalat mit Tomaten und Wildreis Rezept (2-4Personen)

Zutaten

  • 100g schwarzer Reis, gut gewaschen
  • 200g Gersten
  • 350g Cherry Tomaten, halbiert, mit reichlich Ölivenöl und Fleur du Sel beträufelt
  • 3 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
  • 250 g verschiedene Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Balsamico
  • 10-15 Basilikumblätter
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Fleur du Sel
  • Pfeffer
 

Zubereitung

  1. Schwarzer Reis gut abspülen. 300ml Wasser zum Kochen bringen. Reis beigeben und bei niedriger Temperatur 35 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Reis abgiessen und in eine grosse Schüssel füllen.
  2. Gersten mit dreifacher Wassermenge aufkochen und 35-40 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen (Anleitung auf der Verpackung beachten – eventuell muss der Gersten vorgängig eingeweicht werden).
  3. Cherry Tomaten mit Knoblauch, Olivenöl und Fleur du Sel bedecken und im Ofen bei 200°C für 12 Minuten backen. Rausnehmen und in die Schüssel zu der Gerste und dem Reis geben. Tomaten, Basilikumblätter, Balsamico und Zitronensaft beigeben. Alles mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann warm oder kalt genossen werden.
  4. Falls die Tomaten nicht mit reichlich Olivenöl gebacken wurden, kann man dem Salat noch 1-2EL Olivenöl beigegeben.

 

Anrichten und geniessen!

Bis bald, eure Kuisine