Nektarinen Crostini – crostini with nectarines

English: you find the recipe also in English at the end of this page.

Wie man an verregneten Tagen den Sommer zurück zaubern kann

Vor ein paar Wochen haben wir ein paar Tage in Frankreich verbracht (ich habe hier bereits darüber geschrieben). Viele Früchte kauften wir jeweils direkt am Strassenrand bei einem kleinen Früchtestand ein. So auch die Nektarinen für folgendes Rezept: Nektarinen Crostini. Wir alle waren uns einig, dass die Kombination der frischen, süssen Nektarinen mit dem salzigen Fetakäse nicht nur himmlisch sondern auch nach Sommer schmeckt. Seit wir zurück in der Schweiz sind, habe ich das Rezept bereits mehrmals wiederholt, denn die Nektarinen Crostini lassen sich völlig unkompliziert und in kurzer Zeit zubereiten. Ausserdem zaubert ihr an verregneten Tagen wie heute mit diesem Rezept  den Sommer zurück – garantiert!

toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch toldofoto.ch

Nektarinen Crostini (4 Personen)

Zutaten:

  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauch Zehen
  • 2 Nektarinen, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 150g Feta Käse
  • etwa 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Baguette Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und mit Olivenöl darüber träufeln.
  3. Baguette Scheiben im Ofen für 7 Minuten backen oder bis die Scheiben schön gold sind.
  4. Getoastetes Baguette aus dem Ofen nehmen und jede Scheibe mit dem Knoblauch Zehen einreiben. Nektarinenscheiben auf die Brotstücke verteilen.
  5. Fetakäse über die Nektarinen verteilen und die Baguette Scheiben wiederum für 5 bis 7 Minuten in den Ofen geben. Der Käse soll verlaufen und die Nektarinen weich werden.
  6. Aus dem Ofen nehmen und die Crostini mit Honig beträufeln.

Servieren und geniessen!

Bis bald, eure Kuisine

toldofoto.chtoldofoto.ch

Crostini with nectarines (4 serves)

Ingredients:

  •  1 baguette, cut into slices
  • 2 Tbs. olive oil
  • 1 clove garlic
  • 2 nectarines, pitted and sliced into thin wedges
  • 5 oz (150g) feta cheese
  • about 2 Tbs. honey

Directions:

  1. Preheat oven to 400 (200 Celcius)
  2. Arrange the baguette slices on a rimmed baking sheet. Drizzle the oil over the bread.
  3. Bake for 7 minutes, or until the toasts are lightly golden.
  4. Remove from the oven and rub each toast with the raw garlic clove. Arrange the nectarine wedges over the bread.
  5. Then divide the cheese over the nectarines and place back in the oven for another 5 to 7 minutes, or until the cheese is melting and the nectarines have softened.
  6. Remove from the oven and drizzle with honey.

Enjoy it!

See you soon, your Kuisine

toldofoto.ch

 

  • Jasmin said:

    Am Wochenende kam mein Besuch in den Genuss der Crostini! Werde das Rezept wieder machen. Die Kombination von verschiedenen süssen und salzigen Aromen (und mitz drinn no der Chnobli) war hiimmlisch! Danke.