Schokoladenlöffel – hot chocolate spoons

English: you find the recipe also in English at the end of this page.

Als ich heute früh aus dem Fenster geschaut habe, war tatsächlich alles weiss – Neuschnee. Dieser Neuschnee (obwohl er schon fast wieder weg ist) passt super zu meinem heutigen Rezept: Schokoladenlöffel – hot chocolate spoons.

Ich habe diese Schokoladenlöffel vor einigen Wochen für einen Zeitungsbeitrag gemacht (siehe hier). Die Schokoladenlöffel kann man in heisser Milch auflösen und es entsteht eine leckere dickflüssige heisse Schokolade. Bei meinem ersten Versuch habe ich der Schokolade getrockneten Chili beigegeben. Einigen Testpersonen war die heisse Schokolade jedoch daraufhin zu scharf, deshalb habe ich die Chili beim zweiten Durchgang weggelassen. Für die Schokoladenlöffel muss man die Schokolade als erstes im Wasserbad schmelzen. Dabei muss man Acht geben, dass die Schokolade nicht zu heiss erhitzt wird, da sie sonst *krümmelig* wird. Anschliessend kann man, je nach Geschmack, der Schokolade verschiedene Gewürze beigeben und viele kreative Sorten kreieren: Latte Macchiato mit weisser Schokolade, Zimttraum, spicy hot chocolate… Schön verpackt mit einer Schleife und einem selbst gemachten Anhänger sind die Schokoladenlöffel ein wunderbares Geschenk für Schokoladenliebhaber.

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Schokoladenlöffel

Zutaten:

  • 200g Milchschokolade
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g weisse Schokolade
  • Aromen: Vanille, Zimt, löslicher Kaffee, Ingwer, Pfeffer
  • Kleine Plastikbecher
  • Holzlöffel

Zubereitung:

Schokolade (jede Sorte einzeln) im Wasserbad schmelzen, beliebige Aromen beigeben und gut mischen. Anschliessend in kleine Plastikbecher giessen (rund 0.5dl pro Becher). Holzlöffel in die Schokoladenmasse stecken und die Becher in den Kühlschrank stellen. Löffel mit der Schokolade aus dem Plastikbecher lösen – Tipp: Falls sich die Schokolade nicht aus den Bechern lösen lässt, die Becker kurz in heisses Wasser stellen und dabei die Schokolade lösen. Die Schokolade schön verpacken und verschenken oder selber in 2,5 dl heisser Milch auflösen.

 

Geniessen!

Bis bald, eure Kuisine

kuisine

hot chocolate spoons

Ingredients:

  • 7 oz (200g)  milk chocolate
  • 7 oz (200g)dark chocolate
  • 7 oz (200g) withe chocolate
  • spices: cinnamon, vanilla, instant coffee, pepper, ginger
  • wooden spoons
  • small plastic shot glasses or small ice cube tray

Directions:
1) Melt chocolate in bain-marie.
2) Stir spices (as much as you like) into melted chocolate.
3) Fill into glasses and put spoons inside the chocolate. Let the chocolate cool in the fridge.
4) Remove from glasses – in case you cannot remove the chocolate spoons from the glasses, briefly dip the outside into hot water.
5) Use some as a give away. Melt chocolate in one cup (250ml) hot milk, stirring continuously.

Enjoy it!

your Kuisine

 kuisine

  • Liebe Kathrin,
    die Bilder sind so schön und mit der Schokolade hast Du ja bis Malaysa grosse Freude gemacht;) Dort kam Chilli übrigens besonders gut an!
    Herzlichst, Signora Pinella

    • Stimmt!! Vielleicht müsste ich die scharfen Schokoladenlöffel exportieren :-)